RSS
Новости
28 апреля, 11:54
Daimler Trucks установили первую в мире станцию зарядки для грузовиков на электротяге
Компании Daimler Trucks North America совместно с Portland General Electric открыла для общественности "Электрический остров".

Это первый в своем роде пункт для зарядки тяжелых электромобилей.

Станция расположена через дорогу от штаб-квартиры Daimler Trucks в Портленде.

В ближайшее время станцию ​​планируют открыть для всех на всех уровнях зарядки.

Всего предусмотрено восемь мощных зарядных устройств (до 350 кВт) и большинство из них доступны для общего пользования.

Главная фишка станции ​​– это то, что возможность зарядки больших электромобилей, способствует ускорению разработки, испытания и внедрения электрических коммерческих автомобилей.

"На станции смогут заряжаться электромобили любой формы и размера. Portland General Electric и Daimler Trucks North America будут изучать управление энергией, использование зарядного устройства и производительность, а также эффективность зарядки транспортных средств ", - говорится в сообщении.

В будущем на станции планируют установить зарядки мощностью 1 МВт что позволит значительно сократить время зарядки больших аккумуляторных блоков (500-1000 кВт*ч или больше).

Ранее ЭлектроВести писали, что подразделение Daimler AG, занимающееся производством грузовиков, в этом году сосредоточится на восстановлении прибыли и начнет производство большого электрического грузовика. Daimler Truck после более столетней совместной работы собирается отделиться от концерна и стать открытым акционерным обществом.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!