RSS
Новости
28 апреля, 12:59
В Харькове запустили первую в городе когенерационную станцию
На Салтовской котельной Харькова во вторник запустили первую в городе когенерационную станцию.

"Теперь Салтовская котельная будет работать на своей собственной электроэнергии. К новому отопительному сезону мы рассчитываем запустить когенерацию и на ТЭЦ-3, и еще на одной котельной, и в целом это даст возможность сдерживать рост тарифов на тепло и горячую воду", – цитирует пресс-служба секретаря Харьковского горсовета Игоря Терехова.

Отмечается, что проект стоимостью около 5 млн евро реализован при поддержке Европейского банка реконструкции и развития. Новая станция на 30-40% повысит эффективность использования газа, благодаря чему снизится себестоимость тепловой и электрической энергии.

Салтовская котельная Московского филиала КП "Харьковские тепловые сети" вырабатывает тепловую энергию для централизованного отопления и горячего водоснабжения в трех районах города: Московском, Немышлянском, Киевском. Котельная осуществляет подачу тепла в 1022 жилых дома, 34 дошкольных учреждения, 36 школ, 52 объекта внешкольного образования, 11 лечебных учреждений и 420 других объектов.

Ранее ЭлектроВести писали, что "ДТЭК шахтоуправление "Першотравенское" (объединение "ДТЭК Павлоградуголь") совместно с украинской Recycling SoluJons ввело в эксплуатацию на шахте "Степная" когенерационную установку по производству электроэнергии и тепла из шахтного метана мощностью 1,56 МВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!