RSS
Новости
28 апреля, 13:12
Энергоатом прибылен второй квартал подряд
Энергоатом обнародовал финансовый отчет за I квартал 2021 года. По результатам деятельности в отчетный период Компания заплатит в государственный бюджет 1,39 млрд грн дивидендов и налога на прибыль.

По итогам I квартала текущего года ГП «НАЭК «Энергоатом» получено более 1 млрд грн чистой прибыли. Для сравнения: в I квартале 2020 года госпредприятие имело 1,6 млрд грн чистого убытка.

Валовая прибыль компании от реализации электро- и теплоэнергии, оказания услуг по теплоснабжению, централизованному водоснабжению и водоотведению составила почти 2 млрд грн.

Финрезультат Компании – с учетом других операционных, финансовых и прочих доходов и расходов до налогообложения – прибылен и равен 1,24 млрд грн, тогда как I квартал прошлого года был убыточным (минус 1,9 млрд грн).

В течение I квартала нынешнего года удалось на 1,8 млрд грн сократить дебиторскую задолженность за отпущенную Энергоатомом продукцию, которая на 31.03.2021 года составляла 22,4 млрд грн. Также сократились и долгосрочные обязательства Энергоатома – на 1,5 млрд грн.

Сумма налогов и сборов, которую в I квартале 2021-го Компания уже уплатила в Госбюджет, – свыше 3,7 млрд грн.

Во втором квартале 2021 года при условии стабильного курса национальной валюты ожидается дальнейший рост валового и чистого дохода НАЭК «Энергоатом».

Ранее сообщалось, что  ГП «НАЭК «Энергоатом» занимает 10-е место среди крупнейших в Украине налогоплательщиков по версии журнала «Рейтинг», составившего Топ-200 компаний по сумме уплаченных в 2020 году налоговых платежей. Причем среди отечественных энергогенерирующих компаний Энергоатом по этому показателю поднялся на первую строчку.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!