RSS
Новости
29 апреля, 11:56
Власти США и Германии обвинили Tesla в нарушении природоохранного законодательства
Власти США и Германии обвинили компанию Tesla в несоблюдении экологических норм и правил.

В США Агентство по охране окружающей среды (EPA) заявило, что автопроизводитель не подтвердил соответствие федеральным стандартам выбросов опасных веществ, загрязняющих воздух. Регулятор также имеет вопросы к «покрасочному цеху» Tesla в США во Фремонте, штат Калифорния.

В свою очередь, автопроизводитель заявил, что компания «ответила на все информационные запросы от EPA и опровергает обвинения». Tesla не ожидает любого «существенного неблагоприятного воздействия» на свой бизнес от своих отношений с Агентством по охране окружающей среды по этому вопросу.

Tesla также продолжает спорить с местными органами по контролю качества воздуха в Калифорнии из-за ранее раскрытых «сообщений о нарушениях», касающихся разрешений и требований для завода во Фремонте.

В финансовой документации автопроизводителя также указано, что власти ФРГ оштрафовала Tesla на 12 млн. евро ($ 14,5 млн.), за то, что компания якобы должным образом не выполнила свои обязательства по приему старых батарей клиентов. Немецкое законодательство требует, чтобы автопроизводители, которые продают электромобили, забирали аккумуляторы и утилизировали их экологически безопасным способом.

Tesla подала возражения в Германии и заявила, что дело не должно иметь существенного влияния на ее бизнес.

Позитивные отношения с правительством имеют решающее значение для Tesla в Германии, поскольку компания пока строит свой первый европейский завод недалеко от Берлина.

Ранее ЭлектроВести писали, что Tesla опубликовала отчет о прибылях и убытках за I квартал 2021 года и продемонстрировала еще один, 7 квартал подряд, прибыльный квартал в бухгалтерии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!