RSS
Новости
29 апреля, 12:59
Новый министр энергетики Герман Галущенко: «Интеграция в ENTSO-E - это вопрос энергетической безопасности»
29 апреля Верховная Рада Украины по представлению премьер-министра Дениса Шмыгаля назначила министром энергетики вице-президента ГП НАЭК «Энергоатом» Германа Галущенко Народные избранники отдали 305 голосов за его кандидатуру.

Представляя в парламенте свою программу, Герман Галущенко подчеркнул: одна из его главных задач - воплотить в жизнь проект интеграции украинской энергосистемы к общеевропейской энергетической сети - ENTSO-E. По мнению министра, это вопрос энергетической безопасности нашей страны, и такой шаг имеет гораздо большее значение, чем просто отсоединения от бывшей советской энергосистемы.

«Внешние угрозы энергетической безопасности требуют чрезвычайных усилий дипломатии в противостоянии Северному потоку-2, интеграции украинских рынков газа и электроэнергии в ЕС, диверсификации поставок энергоносителей, - уверен господин Галущенко. - В дополнение к этому мы имеем вызовы, связанные с климатическим переходом в глобальной экономике, ключевым элементом которого является отказ от загрязняющего топлива».

По мнению нового министра, эти проблемы нельзя решить точечными изменениями в законодательстве или только операционной деятельностью министерства. Нужны совместные усилия всех ветвей власти.

Ранее ЭлектроВести писали, что ЧАО "НЭК "Укрэнерго" заявило о выполнении комплекса ключевых мероприятий, запланированных на 2020 год в рамках интеграции украинской энергосистемы в европейскую континентальную энергосистему ENTSO-E.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!