RSS
Новости
29 апреля, 15:56
Volkswagen представил первый электромобиль спортивного семейства GTX
Volkswagen ID.4 — второй электромобиль марки из семейства ID после хэтчбека гольф-класса ID.3. Он был представлен в сентябре 2020 года и встал на конвейер «Стеклянной Мануфактуры» (нем. Gläserne Manufaktur) в Дрездене, где в разное время выпускали седаны Volkswagen Phaeton и электрическую модификацию хэтчбека Volkswagen Golf. Европейские продажи модели начались в марте 2021 года со стартовой ценой от 37 тысяч евро. В продажу поступили три версии электрокроссовера с одним мотором на задней оси, так что новая модификация GTX стала для ID.4 первой полноприводной.

Снаружи опознать в ID.4 новую версию GTX можно по иному дизайну бамперов: передний — с мелкоячеистой структурой воздухозаборника и трехточечным LED-огням, задний — с дополнительной горизонтальной полосой в вставке, имитирующей диффузор бампера. В стандартное оснащение входят матричные светодиодные фары и задние LED-фонари с 3D-эффектом.

Технически Volkswagen ID.4 GTX близок к Škoda Enyaq RS iV. На задней оси установлен такой же двигатель мощностью 204 л.с., что и у самой мощной из «простых» версий, а ещё один мотор добавлен на переднюю ось. Вместе они могут выдавать до 299 л.с., однако пиковая мощность доступна только в течение 30 секунд, после чего электроника переходит в более бережный режим работы со сниженной отдачей.


ID.4 GTX также отличается от моноприводных версий настройками подвески. За доплату можно заказать спортивный пакет, который включает занижение подвески на 15 мм и прогрессивное рулевое управления для динамичного вождения. Адаптивные амортизаторы также являются частью пакета Sport Plus. 

Разогнаться с 0 до 100 км/ч ID.4 GTX способен за 6.2 секунды против 8.5 секунд заднеприводной модификации в 204-сильном варианте. Ограничитель максимальной скорости сдвинули с 160 до 180 км/ч. Одной полноценной зарядки тяговой батареи емкостью 77 кВт*ч по замерам в цикле WLTP должно хватать на 480 км.


В Германии новинка будет продаваться по стартовой цене 50 415 евро без учета субсидии 7 500 евро для электрокаров.

Ранее ЭлектроВести писали, что Volkswagen построит в Китае завод для производства электромобилей на платформе MEB.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autonews.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!