RSS
Новости
28 апреля, 11:23
Volkswagen построит в Китае завод для производства электромобилей на платформе MEB
Компания Volkswagen приступила к строительству нового завода MEB в Китае.

Это будет уже третье предприятие автопроизводителя в Китае после запуска заводов Anting (SAIC VW) и Foshan (FAW-VW).

Новое предприятие под названием Volkswagen Anhui в Китае планируют построить к середине 2022 и ввести в эксплуатацию во второй половине 2023 года.

В отличие от двух предыдущих заводов MEB в Китае, VW будет иметь 75-процентный пакет акций (на двух других доля составляет 50 процентов).

Сейчас максимальную производственную мощность нового завода компания не разглашает. Однако в Volkswagen продолжают подчеркивать, что планируют поставлять около 20 млн. новых транспортных средств до 2025 года.

Также преимуществом нового предприятия станет то, что оно будет питаться исключительно от зеленой электроэнергии.

О том, какие модели будут собирать на Volkswagen Anhui, пока ничего неизвестно. Однако автопроизводитель отмечает, что это будут автомобили, которые соответствуют "предпочтениям молодых групп пользователей и иметь авангардный, уникальный дизайн и сильный визуальный эффект".

"Volkswagen Anhui станет глобальной инновационной базой группы для электрической мобильности и поможет группе достичь своей климатической нейтральной стратегии, - отметил Фен Сихан, генеральный директор Volkswagen в Китае. - Китай - это крупнейший в мире внутренний рынок новых энергетических транспортных средств. Нам нужно еще больше улучшать местную конкурентоспособность. Volkswagen Anhui сыграет важную роль в этом ".

Ранее ЭлектроВести писали, что в рамках Шанхайского автосалона (Auto Shanghai 2021) немецкий автопроизводитель Volkswagen представил третий электромобиль в рамках семейства ID — крупный семиместный кроссовер VW ID.6, который будет предлагаться в версиях ID.6 CROZZ и ID.6 X.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!