RSS
Новости
5 мая, 10:18
Vestas поставит турбины EnVentus для крупнейшей ветровой электростанции Финляндии
Датский производитель ветряных турбин Vestas сообщил, что он был выбран в качестве единственного поставщика ветрогенераторов для гигантской ветряной фермы Муткалампи (Mutkalampi) в Финляндии, мощность которой составит 404 МВт. Vestas также будет оказывать услуги по обслуживанию ветропарка в течение 25 лет.

Большинство поставляемых на объект машин — это «флагманские» турбины единичной мощностью 6 МВт (V162-6.0 MW), созданные на новой платформе EnVentus.

Электростанцию строит Neoen, независимый французский разработчик проектов ВИЭ, работающий по всему миру. Данный проект реализуется «под покупателей», которыми выступают консорциум Philips, Heineken, Nouryon и Signify, а также интернет-гигант Google.

Примечательно, одновременно в Финляндии строится ещё одна гигантская ветровая электростанция мощностью 400 МВт.

По данным Финской ассоциации ветроэнергетики, установленная мощность сектора в Финляндии по итогам 2020 года достигла 2,6 ГВт, а выработка электроэнергии ветровыми электростанциями 7,8 ТВт*ч (около 10% потребления).

Напомним, что датская компания Vestas пятый год подряд заняла первое место крупнейшего в мире поставщика наземных и морских ветроэнергетических установок.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!