RSS
Новости
5 мая, 10:50
В Израиле построят плавучую солнечную электростанцию мощностью 19,3 МВт
Плавучая солнечная электростанция будет подключена к сети в Израиле к концу 2021 года. Belectric построит 19,3-мегаваттный проект по заказу EDF и впоследствии также будет отвечать за его эксплуатацию и обслуживание. Компания-генеральный подрядчик сообщила, что объект представляет собой водохранилище для разведения рыбы вблизи кибуца Лохамей ХаГета’от на севере Израиля.

Ожидается, что строительство начнется в начале лета и завершится к концу года, говорится в заявлении.

 В прошлом году компания Belectric уже построила в Израиле пилотную плавучую солнечную электростанцию мощностью 480 киловатт, а теперь получила контракт на крупномасштабный проект. По собственной информации компании, Belectric Israel Ltd. уже реализовала в Израиле в общей сложности 34 проекта солнечных электростанций общей мощностью около 500 мегаватт.

Как пояснили в компании, в новом проекте каждая из более чем 47 700 солнечных батарей будет индивидуально установлена на плавучей платформе и соединена с устройством аварийного отключения. Это необходимо для повышения электробезопасности при эксплуатации рыбоводных прудов. Подключение к берегу будет осуществляться с помощью плавучих, защищенных от морской воды силовых кабелей. Сама плавучая платформа будет удерживаться на месте с помощью системы причалов и швартовки с использованием пирсов с прямым приводом, а также подводных бетонных блоков. Такая сложная система швартовки была специально разработана компанией Belectric.

«Этот проект — первый из многих других, которые еще предстоит реализовать», — сказал Авнер Арад, заместитель управляющего директора EDF Renewables Israel. Вместе с Belectric компания планирует применить множество новых технологий, концепций дизайна и методов строительства, которые послужат повышению конкурентоспособности плавучих солнечных электростанций. Это, наряду с другими преимуществами технологии, откроет новые возможности для возобновляемых источников энергии в Израиле.

Ранее сообщалось, что в Израиле подведены итоги второго конкурсного отбора для «гибридных» объектов – солнечных электростанций, оснащенных системами накопления энергии (СНЭ). Объём победивших заявок составил 608,95 МВт солнечных мощностей и более 2400 МВт*ч хранения энергии — всего 33 проекта от семи разработчиков.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!