RSS
Новости
5 мая 2021, 14:35
В Damen показали спуск на воду роскошного и экологичного речного лайнера нового поколения
На судостроительной верфи Concordia Damen (входит в группу Damen Shipyards Group) завершено строительство корпуса нового круизного судна, заказанного A-ROSA Flussschiff, одним из ведущих европейских операторов речных круизов.

На следующем этапе проекта корпус будет доставлен большегрузным судном Yacht Express на верфь Damen Shipyards Gorinchem (Нидерланды), где Concordia Damen выполнит дооснащение судна.

Четырехпалубное судно имеет в длину 135 м, в ширину - 17,7 м. Оно будет оборудовано 140 каютами, включая двухместные и семейные. По количеству пассажирских мест это будет самое большое судно, совершающее круизы по реке Рейн. Большинство кают будут с балконами и помещениями с отдельными жилыми и спальными зонами. Семейным пассажирам будут предложены детская игровая площадка и бассейн, а также большой бассейн для пассажиров всех возрастов на солнечной террасе. В ресторане также будет выделена специальная детская столовая.


Взрослым пассажирам будет предоставлен полный набор удобств, включая сауну, джакузи, ледяной грот, скамью с подогревом и процедурные кабинеты. Во время круиза по реке пассажиры будут наслаждаться пейзажами со своих балконов или солнечной палубы.

В распоряжении персонала и команды будут собственные каюты, а также собственная зона отдыха.

В проекте речного круизного лайнера уделено особое внимание минимизации воздействия на окружающую среду. Новое судно A-ROSA имеет класс E-Motion и оснащено гибридной силовой установкой, включая работу от аккумуляторных батарей с нулевым уровнем выбросов. При плавании по круизному маршруту будет использоваться дизельный двигатель, а при заходе в порт и выходе из него судно будет переключаться на электрический двигатель. Во время стоянки судно сможет получать электропитание с береговой станции. Кроме того, корпус судна имеет оптимизированную форму для обеспечения минимального сопротивления воды, а все тепло и избыточная энергия будут рекуперироваться там, где это возможно.


Передача в эксплуатацию лайнера запланирована на весну 2022 года, чтобы он был готов к летним круизам.

Ранее ЭлектроВести писали, что в Швеции появилось самое крупное судно, которое работает на энергии ветра.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!