RSS
Новости
6 мая 2021, 16:40
Госэнергоэффективности предлагает внедрить требования по экодизайну твердотопливных котлов в соответствии с нормами ЕС
Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины разработало проект постановления Кабинету Министров Украины «Об утверждении Технического регламента о требованиях к экодизайну для твердотопливных котлов».

Задача – регламентировать требования к экодизайну твердотопливных котлов в соответствии с обновленным законодательством ЕС, в частности, Регламента Комиссии (ЕС) № 2015/1189 от 28 апреля 2015 года.

В агентстве отметили, что благодаря этому ожидается достичь главной цели – обеспечить улучшение энергетических и экологических характеристик твердотопливных котлов.

В результате это позволит:

  • постепенно вытеснить с рынка наиболее энергоемкие товары и товары с наибольшим отрицательным воздействием на окружающую природную среду;

  • увеличить количество энергоэффективных товаров на рынке; устранить барьеры при торговле между Украиной и ЕС;

  • уменьшить общегосударственный уровень энергопотребления и вредные выбросы.

В свою очередь, непосредственно отечественные производители смогут повысить свою конкурентоспособность и экспортировать продукцию на рынки ЕС. Импортеры будут обязаны импортировать на рынок Украины только те твердотопливные котлы, соответствующие требованиям технического регламента по экодизайна.

Ранее ЭлектроВести писали, что Госэнергоэффективности разработало концепцию программы на 2022-2026 годы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!