RSS
Новости
11 мая, 11:22
В Европе начнутся официальные продажи китайских электромобилей NIO
В Европе продажи электромобилей Nio стартуют во второй половине 2021 года.

Норвегия станет первой европейской страной, в которой будут доступны электромобили китайской марки Nio. В дальнейшем компания намерена наладить продажи в Германии и Великобритании. Эти рынки также названы приоритетными.

Компания Nio образована в 2014 году. Тогда она носила название NextEV. Серийное производство первых электромобилей марки началось в 2018 году.

На данный момент модельная линейка Nio состоит из трех кроссоверов - среднеразмерных ES6 и EC6 и полноразмерного ES8.

Также компания представила седан Nio ET7, продажи которого в КНР начнутся в начале 2022 года. Все модели оснащены автопилотом второго уровня и батареей емкостью до 100 кВт*ч.

Какие модели Nio планирует предложить европейцам, пока не известно. Свои автомобили компания продает через свое мобильное приложение. Количество его загрузок уже превысило 1,4 млн.

Клиентам автомобили доставляют сторонние партнеры. Они же отвечают за техническое обслуживание. В Европе продажи будут организованы по тому же принципу, но какая-то дилерская сеть все же будет создана.

Также Nio планирует установить в Европе станции скорой замены аккумуляторов. За сутки на одной такой станции можно заменить 312 аккумулятор (замена одного занимает несколько минут). Первые откроются одновременно со стартом продаж.

Ранее сообщалось, что NIO приостанавливала производство электрокаров из-за нехватки полупроводников. Кроме NIO, в микросхемах испытывали нужду многие автопроизводители. Возросший спрос на ноутбуки и гаджеты не давал возможности выпускать полупроводники в таком объеме, чтобы удовлетворить весь спрос, и страдали в основном автокомпании.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!