RSS
Новости
12 мая 2021, 10:18
Repsol начал строительство ветровых электростанций мощностью 860 МВт
Испанская нефтегазовая корпорация Repsol приступила к строительству Delta II, крупнейшего на сегодняшний день проекта компании в секторе возобновляемых источников энергии. После завершения его общая мощность составит 860 мегаватт (МВт), распределенных по 26 ветровым электростанциям (ВЭС), расположенным в районе Арагон на северо-востоке Испании.

На первом этапе Repsol начала работы над двумя ветровыми электростанциями: La Cometa I и La Cometa II. Эти два объекта общей мощностью 60 МВт планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале 2022 г. В текущем году Repsol также планирует начать работы над тремя другими ВЭС в рамках этого крупного ветроэнергетического проекта.

Ожидается, что проект Delta II будет завершен в 2023 году, и к тому времени будет снабжать электричеством около 800 тыс. домов. Производство электроэнергии из возобновляемых источников позволит избежать выбросов более 2,6 миллиона тонн CO2 в год. Проект придаст значительный импульс социально-экономическому развитию региона.

Repsol ранее реализовал ветроэнергетический проект Delta, также в Арагоне, который был полностью введен в эксплуатацию с марта прошлого года и насчитывает в своём составе 89 ветряных турбин общей установленной мощностью 335 МВт, распределенных между восемью ветряными электростанциями. Ожидается, что в текущем году начнется строительство ветряного проекта Pi, расположенного между Паленсией и Вальядолидом, общая установленная мощность которого составит 175 МВт.

Repsol также разрабатывает три солнечных фотоэлектрических проекта в Испании: Valdesolar, строительство которого началось в июле 2020 года в муниципалитете Вальдекабальерос (Бадахос), общая установленная мощность которого составит 264 МВт; Каппа, с тремя фотоэлектрическими станциями, расположенными в муниципалитете Манзанарес (Сьюдад-Реал), с общей установленной мощностью 126 МВт; и Sigma, мощностью 204 МВт, в провинции Кадис.

В конце 2019 года Repsol, испанская нефтегазовая компания, наделала шуму в энергетической отрасли, пообещав, первой из коллег по цеху, достичь к 2050 году нулевого баланса выбросов (net zero emissions).

В соответствии со стратегическим планом, опубликованным в ноябре 2020 года, до 2025 года испанский нефтегазовый концерн собирается довести свои генерирующие мощности «с низким уровнем выбросов» до 7,5 гигаватт (ГВт), а к 2030 году до 15 ГВт. В основном это будут солнечные и ветровые электростанции, но также 1,7 ГВт объектов гидроэнергетики (ГЭС и ГАЭС) и 2,3 ГВт действующих сегодня газовых станций, в том числе работающих в режиме когенерации.

Ранее ЭлектроВести писали, что Microsoft Corporation подписала очередное соглашение с нефтегазовой компанией — на этот раз с испанской Repsol — о многоплановом сотрудничестве, которое включает приобретение IT-гигантом электроэнергии, вырабатываемой ВИЭ-электростанциями.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!