RSS
Новости
12 мая, 12:26
Греция обязалась отказаться от угля к 2025 году
Греческая Public Power Corp., крупнейшая энергетическая компания страны, объявила о преобразовании своей угольной теплоэлектростанции «Ptolemaida-5» на газовую в 2025 году, что на три года раньше запланированного.

Объект, который сейчас строится, должен быть последним в своем роде в Греции, поскольку подобные электростанции планируют остановить до 2023 года. Этот шаг сделает Грецию десятой европейской страной, которая уже отказалась от угля, или планирует это сделать до 2025 года.

Станция «Ptolemaida-5» должна заработать в 2022 году, однако существуют сомнения, что она вообще сжигать бурый уголь.

«Тот факт, что четвертый по величине производитель бурого угля в ЕС отказывается от угля - все, что вам нужно знать о состоянии отрасли. Теперь компания обратить все свое внимание на огромный потенциал возобновляемой энергетики в стране, - заявила Махи Сидериду, управляющий директор Europe Beyond Coal.

Сравнительный анализ различных вариантов технологии замены для угольной теплоэлектростанции «Ptolemaida-5» показывает, что ее превращения в хранилище тепловой энергии, основанный на возобновляемых источниках энергии, дало бы дешевую электроэнергию, чем переход на газ.

Напомним, что Греция вывела из эксплуатации четыре грязные угольные тепловые энергоблоки общей мощностью 1,2 ГВт.

Также Греция превратит угольный регион в центр по производству «зеленого» водорода.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!