RSS
Новости
12 мая 2021, 12:59
«Укрэнерго" не применяло 5-10 мая ночных ограничений генерации из ВИЭ
Системный оператор НЭК «Укрэнерго» не применял ограничения мощности электростанций, производящих электроэнергию из ВИЭ, в ночные часы в период 5-10 мая. Об этом говорится в недельном отчете компании о работе энергосистемы, который был опубликован 11 мая.

«В течение 5-10 мая не было ночных ограничений ВИЭ через увеличение возможностей для работы ГАЭС в насосном режиме (закачка): в отдельные дни максимальная мощность закачки достигала 1,1 ГВт против 700 МВт в предыдущем периоде», - говорится в сообщении.

По данным «Укрэнерго», диспетчерские ограничения ВИЭ в дневные часы проходили 5-7 мая на суммарную величину 1850 МВт (все - через Систему управления ограничениями ВИЭ) и 9-10 мая на суммарную величину 4374 МВт (из которых - 3531 МВт через Систему управления ограничениями ВИЭ и 843 МВт в соответствии команд с операционной безопасности).

Основой причиной ограничений является снижение потребления.

Ранее ЭлектроВести писали, что оператор системы передачи «НЭК «Укрэнерго» 30 апреля-4 мая отдал диспетчерские команды на разгрузку генерации из возобновляемых источников энергии на суммарную мощность 5416 МВт, из которых 4358 МВт было отдано через Систему управления ограничениями ВИЭ.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!