RSS
Новости
15 мая, 10:44
Repsol приобрел 40% долю в разработчике проектов ВИЭ с портфелем более 40 ГВт в США
Испанский нефтегазовый концерн Repsol сообщил о приобретении 40% компании Hecate Energy, американского разработчика проектов в области фотоэлектрической солнечной энергетики и систем накопления энергии (СНЭ).

Эта сделка — первая попытка Repsol выйти на рынок возобновляемых источников энергии в США.

Портфель проектов Hecate Energy, находящихся на разных стадиях, насчитывает более 40 ГВт ВИЭ-генерации и СНЭ. Из них 16,8 ГВт — это солнечные проекты, находящиеся на продвинутой стадии разработки, а 4,3 ГВт – накопители энергии (батареи).

Рынок возобновляемых источников энергии в США — один из крупнейших, наиболее привлекательных и быстрорастущих в мире. Hecate Energy имеет привилегированное положение в стране, управленческую команду с большим опытом и успешный послужной список в разработке и коммерциализации проектов, утверждает Repsol. Портфель фотоэлектрических солнечных солнечных является одним из крупнейших в США и географически диверсифицирован. Большинство активов Hecate Energy расположены на электроэнергетических рынках ERCOT, WECC и PJM, которые, по прогнозам, значительно вырастут в ближайшее десятилетие благодаря целям по сокращению выбросов, установленным в соответствующих штатах.

В конце 2019 года Repsol взяла на себя обязательство достичь к 2050 году нулевого баланса выбросов (net zero emissions).

В соответствии со стратегическим планом, опубликованным в ноябре 2020 года, до 2025 года испанский нефтегазовый концерн собирается довести свои генерирующие мощности «с низким уровнем выбросов» до 7,5 гигаватт (ГВт), а к 2030 году до 15 ГВт. В основном это будут солнечные и ветровые электростанции, но также 1,7 ГВт объектов гидроэнергетики (ГЭС и ГАЭС) и 2,3 ГВт действующих сегодня газовых станций, в том числе работающих в режиме когенерации.

Новое соглашение полностью согласуется со Стратегическим планом Repsol и представляет собой существенный шаг вперед в достижении целей компании.

Ранее сообщалось, что Repsol начал строительство ветровых электростанций мощностью 860 МВт

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!