RSS
Новости
17 мая 2021, 11:54
В Украине первый электрокар Volvo XC40 Recharge уже доступен для заказа
Официальные дилерские центры Volvo в Украине начинают прием предварительных заказов на первый электрокар бренда XC40 Recharge. Ориентировочная стоимость авто составляет от 1,6 млн. гривен. Кроме того, в течение первых 3-х лет владения владельцы получат: гарантию на авто, регламентное сервисное обслуживание и Roadside Assistance – программу помощи в дороге.

Визуальная четкость, отсутствие лишних элементов и эргономика салона, – основные характеристики XC40. Эта же философия скандинавского дизайна отображена и в электрокаре XC40 Recharge, а дополнительно – это экологичный и динамичный автомобиль. Без вредных выбросов и с абсолютной тишиной в салоне, Volvo XC40 Recharge представят в Украине в июле 2021 года. Оформить заказ и стать одним из первых владельцев можно уже сегодня, ведь количество автомобилей ограничено.

Инновационный электрический двигатель – это полный привод, мощность 408 л.с. и динамичное ускорение от 0 до 100 км/год за 4,9 с. Запас хода – ориентировочно 400 км, а зарядка 0-80% будет длиться около 40 минут благодаря технологии быстрой зарядки. Электрокар построен на платформе CMA (Compact Modular Architecture), которая изначально предусматривала возможности электрификации. Отсек для батареи находится в полу авто, чтобы не занимать пространство в салоне. Дополнительно пространство экономит и размер электромотора –  он намного меньше, в сравнении с двигателем внутреннего сгорания.

Выпущенный в 2020 году, XC40 Recharge стал не только первым электромобилем компании, но и первым Volvo с новой системой мультимедиа на основе Google Automotive Services. Авто представлено с беспроводным обновлением программного обеспечения: доступные обновления для работы медиа системы и устранения ошибок, которые могут влиять на безопасность движения. Чтобы обновить функции авто, не нужно ехать в дилерский центр: автомобиль самостоятельно загружает обновление и самосовершенствуется. Все обновления отображаются на дисплее электрокара.

До 2030 года компания Volvo Cars планирует стать исключительно производителем полностью электрических автомобилей. Первым презентованным электрокаром стал XC40 Recharge, следующим –  C40 Recharge.

Ранее ЭлектроВести писали, что немецкий производитель грузовиков Daimler Truck AG и швейцарский автопроизводитель Volvo Group представили дорожную карту Cellcentric, направленную на продвижение грузовиков на водородных топливных элементах в Европе. Согласно новой стратегии, к 2025 году партнеры организуют предприятие по производству водорода для грузовых автомобилей и будут поддерживать инициативы, развивающие водородную инфраструктуру. Daimler и Volvo уже тестируют прототипы технологий под Штутгартом и обещают показать рабочие образцы в 2022 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!