RSS
Новости
19 мая, 11:22
В индийском штате планируют построить завод по производству фотоэлементов и солнечных батарей
Индийский независимый производитель электроэнергии Renew Power Private Limited планирует построить завод по производству фотоэлементов и солнечных батарей в индийском штате Гуджарат. Завод будет производить два гигаватта в год, используя технологию PERC.

Под проект правительство штата выделило 100 акров (более 400 тыс. квадратных метров) земли, что также позволит расширить мощности в будущем, сообщила компания. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2023 финансовый год (с 1 апреля 2022 года по 31 марта 2023 года), завод позволит создать 2500 рабочих мест в штате.

По словам Renew, внутреннее производство фотоэлементов и солнечных батарей в стране поможет снизить зависимость от поставок из Китая, а также избежать уплаты высоких тарифов на импортные комплектующие, которые должны быть введены с апреля 2022 года, говорится в сообщении.

В 2020 году центральное правительство Индии объявило, что будет предоставлять финансовые стимулы для внутреннего производства, чтобы построить в стране 10 тыс. мегаватт новых производственных мощностей для солнечной промышленности. Renew планирует не только производить фотоэлементы и солнечные батареи для себя, но и продавать их другим компаниям в Индии.

Renew Power разрабатывает, строит, владеет и эксплуатирует ветряные и солнечные электростанции промышленного масштаба, а также проекты распределенной солнечной энергетики. Общая мощность ветряных и солнечных систем компании по всей Индии составляет почти десять гигаватт, включая введенные в эксплуатацию и запланированные проекты.

По сообщениям, Renew стремится к слиянию с RMG Acquisition Corporation II. Ожидается, что сделка будет завершена во втором квартале 2021 года. Совместное предприятие, которое затем будет зарегистрировано на фондовой бирже, в будущем будет работать под названием «Renew Energy Global PLC».

Ранее ЭлетроВести писали, что в первом квартале 2021 года Индия импортировала фотоэлементы и солнечные батареи на сумму 259 млн долларов США, что на 132% больше, чем в предыдущем квартале, и на 72% больше, чем за аналогичный период прошлого года — 150,5 млн долларов. Консалтинговая фирма Mercom India заявила, что увеличение произошло «в результате высокого спроса, вызванного затухающим влиянием пандемии Ковида 19 в первом квартале 2021 года».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!