RSS
Новости
24 мая 2021, 14:35
В Кабмине назначили еще двух заместителей Министра энергетики
Кабинет министров Украины по представлению министра энергетики Германа Галущенко назначил Юрия Власенко и Алексея Куракова заместителями главы Минэнерго. Юлия Пидкоморна была назначена заместителем министра энергетики 19 мая.

Юрий Власенко займет должность первого заместителя министра энергетики.

«Наша основная цель, как неоднократно отмечал министр, – переход от кризисного реагирования на насущные проблемы плановых, прогнозируемых стратегических изменений в отрасли. Одной из моих ключевых задач будет углубление диалога с участниками рынка и международными партнерами», – рассказал о своих будущих обязанностях в Министерстве Юрий Власенко.

Алексей Кураков будет заниматься вопросами угольной отрасли и ее реформирования.

«Самая главная моя задача – это комплексное решение проблем, которые накапливались в области годами», – очертил свою дальнейшую работу Алексей Кураков.

Юлия Пидкоморна уверена, что политика Министерства должна основываться на «последовательной позиции по обеспечению энергонезависимости и энергетической безопасности нашей страны».  

Юрий Власенко с 2015 года работал в аппарате НКРЭКУ, специализировался на электроэнергетике.

Алексей Кураков имеет более 15 лет опыта работы на управленческих должностях в предприятиях угольной отрасли, а также предприятиях тепловой генерации.

Юлия Пидкоморна работала в Министерстве энергетики с 2015 года. С 2016 года исполняла обязанности государственного секретаря Министерства, в 2018-2019 занимал должность заместителя министра.

Ранее ЭлектроВести писали, что НКРЭКУ отобрала для участия в конкурсе на должность члена Нацкомисии 11 из 16 кандидатов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!