RSS
Новости
24 мая 2021, 16:44
Equinor выходит на китайский рынок оффшорной ветроэнергетики
Equinor и китайская судостроительная компания CIMC Raffles (Yantai CIMC Raffles Offshore) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по развитию морских ветроэнергетических проектов в Желтом море у китайской провинции Шаньдун.

Энергетическая компания, располагающаяся в Норвегии, подтвердила изданию OffshoreWIND, что две компании заключили соглашение о совместном использовании возможностей морской ветроэнергетики в провинции, которая планирует запустить к 2025 году в общей сложности 23 ГВт для морских ветроэнергетических проектов.

«Мы с нетерпением ожидаем сотрудничества с CIMC Raffles, сильным местным промышленным партнером в этой области, для совместной разработки и раннего и масштабного развития морских ветроэнергетических проектов в провинции Шаньдун», – говорится в заявлении Equinor.

Компания заявила, что соглашение с CIMC Raffles может поддержать стратегию Equinor по превращению компании в крупного мирового лидера в области морской ветроэнергетики за счет увеличения масштаба и обеспечения возможностей роста на привлекательных рынках морской ветроэнергетики.

«Мы стремимся стать мировым лидером в области морской ветроэнергетики, и для реализации нашей стратегии мы продолжаем оценивать различные бизнес-возможности во всем мире», – заявили в компании.

Возможности оффшорной ветроэнергетики в Китае открылись благодаря стремлению страны установить 40-65 ГВт к 2030 году. Equinor стоит за несколькими операционными и разрабатываемыми проектами в области морской ветроэнергетики по всему миру, включая первую в мире плавучую ветровую электростанцию ​​(Hywind Scotland) и крупнейшую в мире плавучую ветровую электростанцию, которая в настоящее время строится в Норвегии (Hywind Tampen).

Что касается CIMC Raffles, компания уже некоторое время является частью рынка оффшорной ветроэнергетики, в основном благодаря своим судостроительным возможностям, но недавно также подписала Меморандум о взаимопонимании с французской компанией DOLFINES о сотрудничестве в области коммерческого развития своей деятельности в Европе и Азии для развития сектора оффшорной ветроэнергетике.

В Китае у CIMC Raffles есть четыре центра исследований и разработок и три судостроительных завода, которые подходят для реализации морских возобновляемых и нефтегазовых проектов EPC.

Ранее ЭлектроВести писали, что Equinor инвестирует в солнечную и офшорную ветровую энергетику Польши.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!