RSS
Новости
26 мая 2021, 11:22
В Кривом Роге полиция разоблачила ферму для майнинга криптовалют, которая была незаконно подключена к электросети
Сотрудники Криворожского районного управления полиции провели санкционированный обыск и обнаружили майнинговою ферму криптовалют, которая работала в одном из подвальных помещений в Центрально-Городском районе города.

Во время обыска в помещении полицейские обнаружили 7 майнинг-ферм с 55 видеокартами и материнские платы, ноутбук администратора и 12 блоков питания, с помощью которых осуществлялось генерирование. Для минимизации собственных затрат при майнинге злоумышленники осуществляли незаконные подключения к электросетям, в том числе коммунальным.

Следственные мероприятия проводились в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Сейчас правоохранители проводят мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к организации преступной деятельности.

Ранее ЭлектроВести писали, что житель Австрии Кристиан Хасчек отапливает свой дом с помощью майнинга криптовалют. Звучит сложно, но на самом деле система довольно простая, а ее создатель еще и зарабатывает небольшие доли криптовалюты, например, Ethereum или Bitcoin.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!