RSS
Новости
25 марта 2011, 10:40
Японские власти требуют от TEPCO усилить меры безопасности на АЭС «Фукусима-1»
Японские власти потребовали от энергокомпании TEPCO, которая является оператором аварийной АЭС «Фукусима-1», усилить меры безопасности, после того, как двое специалистов станции 24 марта попали в больницу в результате поражения радиацией. Об этом передает РБК-Украина.

Напомним, что вчера 24 марта 2011 года двое японских специалистов, которые вели восстановительные работы на АЭС «Фукусима-1», попали в больницу с многочисленными ожогами после того, как с реактора №3 произошла утечка воды, насыщенной радиоактивными веществами. Уровень радиации в воде в 10 000 раз превышал допустимую норму.

Власти Японии намерены использовать для охлаждения аварийных реакторов пресную воду вместо морской, которая вызывает повреждения и коррозию.

Сообщалось, что 24 марта радиоактивные вещества распространились на расстояние примерно 220 километров на юг от аварийной АЭС «Фукусима-1». Кроме того, в этих районах был обнаружен повышенный уровень Цезия-137, который увеличивает риск заболевания раком, а при высоких дозах вызывает ожоги и смерть.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rbc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!