RSS
Новости
27 мая, 10:23
Meyer Burger открыл фабрики по выпуску солнечных элементов и модулей в ФРГ
В прошлом году швейцарский производитель высококачественного оборудования для выпуска гетероструктурных солнечных элементов и модулей наделал шуму в отрасли, объявив, что больше не будет поставлять своё новейшее оборудование «на сторону», а станет производить «конечную продукцию», то бишь солнечные элементы и модули, сам.

Компания выполняет обещание. В конце апреля Meyer Burger с пафосом представил солнечные панели собственной разработки «на 100% сделанные в Европе», а в мае провёл церемонии открытия фабрик в Германии.

Сначала была открыта фабрика по выпуску HJT солнечных ячеек (элементов) в Тальхайме. Её мощность составляет 400 МВт в год, но компания планирует расширить производство до 5 ГВт (5000 МВт) в год до 2026 года. Имеющиеся сегодня площади позволяют оперативно нарастить выпуск до 1,4 ГВт в год.

Затем Meyer Burger открыл фабрику солнечных панелей во Фрайберге. Её мощность составляет также 400 МВт, но компания уже готова провести расширение до 1 ГВт. Это больше, чем первоначальные планы расширения до 800 МВт.

«С открытием обоих производств, обеспечением безопасности всех цепочек поставок и созданием производственных и торговых организаций были выполнены ключевые плановые задачи по преобразованию Meyer Burger из поставщика оборудования и технологий в интегрированного производителя солнечных элементов и модулей», — отметила компания в заявлении.

Ранее сообщалось, что Meyer Burger представил свои солнечные панели на 100% сделанные в Европе

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!