RSS
Новости
30 мая, 13:58
В США запланировано строительство 670 ГВт солнечных и ветровых электростанций
Национальная лаборатория имени Лоуренса в Беркли (Lawrence Berkeley National Laboratory), являющаяся подразделением Министерства энергетики США, опубликовала данные о проектах электроэнергетики в Штатах, которые находятся «в очереди» на получение разрешений на присоединение к системе от соответствующих системных операторов.

Статистика чрезвычайно любопытная.

По состоянию на конец 2020 года американские инвесторы планировали построить электростанции общей мощностью примерно 755 ГВт и системы накопления энергии примерно 200 ГВт. 

Среди этих проектов нет ни одной угольной или атомной электростанции.

Более половины новых запланированных электростанций — 462 ГВт (переменного тока) — это солнечные проекты. Ветровые — 209 ГВт, из которых 61 ГВт офшорные. Газовые электростанции — 74 ГВт.

Для сравнения, установленная мощность солнечной энергетики США по итогам 2020 года составила около 100 ГВт.

Высока доля гибридных проектов. Например, более 34% солнечных электростанций комбинируется с накопителями энергии или (в меньшей степени) с другими источниками.

Впечатляет рост проектов накопления энергии. В 2019 запланированная мощность составляла 50 ГВт. Год спустя она достигла 200 ГВт.

Авторы отчёта подчеркивают, что «большая часть предлагаемых мощностей в конечном итоге не будет построена». Многие девелоперы пытаются «зарезервировать» подключение к сети на ранних стадиях проработки проекта, и не все получают разрешение. Например, только 24% проектов, находящихся в очереди на подключение период с 2000 по 2015 год, были впоследствии построены.

Тем не менее, статистика является «общим индикатором среднесрочных тенденций». Она показывает, в каком направлении эволюционирует энергетика.

Ранее сообщалось, что в США дешевле построить новые солнечные и ветровые электростанции, чем эксплуатировать действующие угольные

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!