RSS
Новости
1 июня, 17:39
"Укрэнерго" рассчитывает на сертификацию уже в сентябре – Кудрицкий
ЧАО "Укрэнерго" рассчитывает, что его сертификация по системе ISO произойдет уже в сентябре текущего года, отметил глава правления НЭК Владимир Кудрицкий.

"Мы оптимисты относительно того, что сертификация будет завершена уже в сентябре, а то и раньше", – сказал он в ходе запуска в эксплуатацию первой очереди систем техводоснабжения работы энергоблоков Южно-Украинской АЭС 1 июня.

По словам Кудрицкого, "Укрэнерго" рассчитывает на положительное решение Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), о предварительной сертификации, проект которого вынесен на заседание регулятора в среду.

Дальше Энергетическое сообщество должно согласовать этот пакет, и он вернется в НКРЭКУ, которая и принимает решение об окончательной сертификации, пояснил он, добавив, что надеется на решение этих вопросов на протяжении трех-четырех месяцев.

Кудрицкий отметил, что сертификация дает целый ряд преимуществ оператору системы передачи и является обязательным условием синхронизации с ENTSO-E.

"После сертификации мы сразу сможем подать заявку на ассоциированное членство в ENTSO-E, а сам статус сертифицированного оператора облегчит интеграцию рынков, наши взаимоотношения с европейскими операторами. Есть еще много непрямых выгод", – подчеркнул Кудрицкий.

Ранее ЭлектроВести писали, что "Укрэнерго" выполнило запланированные на 2020 год мероприятия по интеграции энергосистемы Украины в ENTSO-E.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!