RSS
Новости
2 июня, 12:59
LONGi объявила о трёх мировых рекордах эффективности солнечных ячеек TOPCon и HJT
Китайская компания LONGi, крупнейший поставщик солнечных панелей и кремниевых пластин в мире, объявила об установлении сразу трёх мировых рекордов эффективности солнечных элементов.

Испытания в Институте исследований солнечной энергии (ISFH) в Хамелине, Германия, подтвердили, что эффективность преобразования монокристаллических двусторонних солнечных элементов TOPCon n-типа, разработанные в Центре исследований и разработок LONGi Cell, в настоящее время достигли 25,21%.

Это произошло через несколько дней после того, как JinkoSolar сообщила о достижении эффективности 25,25% на её крупноформатной ячейке TOPCon n-типа и подтверждении этого результата Национальным институтом метрологии Китая.

LONGi также заявляет, что её Центр исследований и разработок также совершил инновационный прорыв в технологии производства высокоэффективных монокристаллических солнечных элементов P-типа. Эффективность монокристаллического двустороннего солнечного элемента TOPCon промышленного размера P-типа впервые превысила 25% и составила 25,02%. Результат также подтверждён ISFH.

Наконец, ISFH подтвердил, что эффективность преобразования монокристаллического гетероструктурного (HJT) солнечного элемента коммерческого размера, произведенного LONGi, достигла рекордных 25,26%, что поставило компанию на передовые позиции в области HJT технологий.

Производство компонентов для солнечной энергетики — это непрерывный поток инноваций, которые позволяют, среди прочего, повышать эффективность элементов и модулей, что, в свою очередь, способствует снижению капитальных затрат и стоимости единицы энергии фотоэлектрической генерации.

Китайские производители не только являются лидерами по объёмам производства солнечных элементов и модулей, но и достигли впечатляющих успехов в эффективности продукции.

Напомним, что по итогам 2020 года LONGi впервые была признана крупнейшим производителем солнечных панелей в мире. В 2020 году LONGi поставила 24,53 ГВт фотоэлектрических модулей, из которых 23,96 ГВт были реализованы внешним покупателям (оставшаяся часть — внутри группы).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!