RSS
Новости
3 июня, 16:42
"Энергоатом" призвал НКРЭКУ к более решительным действиям по прекращению практики ценового демпинга на рынке электроэнергии
НАЭК "Энергоатом" считает недостаточными действия энергорегулятора (НКРЭКУ) по прекращению ценовых манипуляций на рынке, которые приводят к миллиардным убыткам генерации, и призывает регулятора к более решительным шагам.

"Масштабы манипуляций на рынке электроэнергии требуют срочных и решительных действий регулятора", − говорится в сообщении компании на сайте.

Как считают в "Энергоатоме", постановление НКРЭКУ №895 от 3 июня о временных исключениях из рынка участников, допускающих отрицательное сальдо в операциях купли-продажи э/э, − недостаточный шаг, который "не позволяет принять достаточные меры для ценовой стабилизации на организованных сегментах рынка".

"Компания оценивает постановление НКРЭКУ, призванное устранить манипуляции на рынке, как недостаточный шаг для прекращения схем "торговли воздухом", от которой производители электрической энергии несут миллиардные убытки", − говорится в сообщении.

"Энергоатом" призвал регулятора вернуться к рассмотрению поданных участниками рынка предложений по финансовой стабилизации отрасли, которые были изложены в письмах министра энергетики Германа Галущенко в адрес комиссии от 31 мая и 1 июня, и принять все возможные меры для финансового сбалансирования работы рынка.

Ранее ЭлектроВести писали, что "Энергоатому" поставлена задача выйти на 500 млн долларов прибыли в этом году и вскоре удвоить ее.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!