RSS
Новости
8 июня 2021, 10:50
В 2020 году солнечная энергия была в Австралии крупнейшим источником возобновляемой генерации – 9%
По предварительным оценкам, общее производство электроэнергии в Австралии в 2020 календарном году составило 265 232 гигаватт-часов, что практически не изменилось по сравнению с 2019 годом.

Доля возобновляемых источников составила 64 667 ГВт*ч, что составляет 24 процента от общего объема выработки электроэнергии в Австралии. По сравнению с 21 процентом годом ранее.

Солнечная энергия была крупнейшим источником возобновляемой генерации — девять процентов, за ней следовали ветер (также девять процентов) и гидроэнергия (шесть процентов). Согласно последним статистическим данным по энергетике Австралии, составленным Министерством промышленности, науки, энергетики и ресурсов, в 2020 году на долю угольных электростанций приходилось большинство выработки электроэнергии — 54 процента.

Статистика охватывает все производство электроэнергии в Австралии, включая производство на электростанциях, а также предприятиями и домохозяйствами для собственного потребления. Власти планируют опубликовать более подробные данные позднее в этом году.

Напомним, новый отчет GlobalData предполагает, что солнечная мощность Австралии может достичь 80 ГВт в течение следующего десятилетия.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!