RSS
Новости
10 июня, 11:22
EUPD Research ожидает, что в 2030 году объем продаж электроэнергии на общественных зарядных станциях в Германии составит 3,3 млрд. евро
Согласно данным «Сравнительного анализа тарифов на зарядку электромобилей 2021», проведенного EUPD Research, в настоящее время на рынке Германии позиционируют себя около 200 поставщиков тарифов. Продажи на зарядных станциях для электрических автомобилей оцениваются в 72 млн евро в 2021 году. По мнению аналитиков из Бонна, растущий спрос на электромобили резко увеличит спрос на общественную зарядную инфраструктуру и сопутствующие услуги: EUPD Research прогнозирует рост оборота до 3,3 млрд евро к 2030 году. Ожидается, что к 2025 году оборот от мобильной зарядки будет ежегодно почти удваиваться, а в период между 2025 и 2030 годами ежегодный рост составит около 29 процентов.

EUPD Research называет политически мотивированное развитие инфраструктуры быстрой зарядки одним из показателей того, почему в ближайшие годы ожидается значительный рост рынка зарядок для электромобилей. Есть и другие аспекты. С одной стороны, доля пользователей электромобилей в городах, где нет частных зарядных станций, также будет расти в будущем, в целом полагаясь на общественную зарядную инфраструктуру. Кроме того, в ближайшие годы следует ожидать дальнейшего повышения цен, так как стоимость электроэнергии будет продолжать расти, а на инвестиционные расходы по созданию зарядной инфраструктуры придется раскошелиться. Кроме того, произойдет изменение тарифов на зарядку, поскольку в будущем больше зарядки будет происходить на станциях быстрой зарядки — вместо дешевых тарифов на зарядку переменным током будет больше процессов зарядки с более дорогими тарифами на зарядку постоянным током и HPC. По прогнозам EUPD Research, в 2030 году на зарядку постоянным током будет приходиться наибольшая доля продаж — чуть менее двух третей.

Кстати, VDI опубликовал бесплатную брошюру с советами по покупке и зарядке электромобилей для заинтересованных лиц и новых клиентов в области электромобильности. Среди прочего, в ней рассказывается о том, что нужно учитывать при выборе электромобиля, сколько времени требуется для его зарядки и что важно при совместном использовании гаража несколькими сторонами. Также даны советы по зарядке во время поездок или в общественных местах, а также рекомендации по дальности и стоимости зарядки аккумулятора, как нужно располагать автомобиль во время зарядки и какие требования предъявляются к пространству.

Напомним, что Германия опередила США по продажам электромобилей и гибридов. В 2020 году в Германии продали около 395 тысяч электромобилей и плагин-гибридов, а в США — 322 тысячи. Больше машин на электротяге продается только в Китае.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!