RSS
Новости
10 июня, 21:34
Петриковец: к "ГарПоку" поданы иски от "зеленой" генерации на сумму 1,5 млрд грн, от "Энергоатома" – на 9 млрд грн
К "Гарантированному покупателю" поданы иски о взыскании долгов от производителей "зеленой" электроэнергии на сумму 1,5 млрд грн, от НАЭК "Энергоатом" – на 9 млрд грн, сообщил глава госпредприятия Константин Петриковец.

"Если будут решения суда и обращения к исполнительной службе, то деятельность госпредприятия будет заблокирована и будут приостановлены расчеты со всеми участниками рынка", – сказал он в ходе 12-го Европейско-украинского энергетического дня в Киеве 10 июня, организованного Европейско-украинским энергетическим агентством.

По его словам, выиграют только на первом этапе, а в конечном итоге проиграют все.

"Лучше решать все мирным путем", – отметил Петриковец.

Кроме того, он указал, что в результате потенциальных судебных решений будет сорван процесс обеспечения населения э/э в рамках ПСО, в котором задействован "ГарПок".

Вместе с тем глава ГП объяснил долги перед производителями э/э долгами "Укрэнерго" перед "ГарПоком" за услугу по обеспечении роста альтернативной энергетики.

"Общий долг "Укрэнерго" составляет около 22 млрд грн. И вероятно, нам придется самим обращаться в суд о взыскании с ОСП этой задолженности", – подытожил Петриковец.

Ранее сообщалось, что производители “зеленой” электроэнергии отсудили у “Гарантированного покупателя” уже более 800 млн гривен

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!