RSS
Новости
10 июня, 22:42
Старые батареи электромобилей BMW послужат для хранения электричества, генерируемого солнечными панелями
Развитие рынка электромобилей происходит в тесном взаимодействии с рынком альтернативной энергетики. Солнечные панели, например, помогают заряжать электромобили, а последние готовы делиться с бытовыми системами хранения электроэнергии своими отработанными аккумуляторами. Подобное сотрудничество с компанией Solarwatt наладит и немецкий автопроизводитель BMW.

С осени этого года BMW начнёт снабжать аккумуляторными ячейками компанию Solarwatt, которая специализируется на продаже и обслуживании бытовых систем генерации электроэнергии при помощи солнечных панелей. Продукция совместного производства Solarwatt и BMW будет предлагаться под маркой Battery flex. В прошлом году Solarwatt удалось реализовать 16 тысяч аналогичных энергетических установок. Они позволяют накапливать электроэнергию, вырабатываемую солнечными панелями, чтобы использовать её в домохозяйстве для личных нужд.

До 2025 года Solarwatt намеревается вложить в развитие бизнеса 100 млн евро. В эту сумму входят средства как на расширение производственных мощностей, так и на разработку специализированного программного обеспечения. Попутно будут расширяться каналы сбыта продукции. Основным акционером Solarwatt сейчас является Штефан Квандт (Stefan Quandt), которому принадлежит почти половина акций BMW, поэтому сотрудничество компаний вполне закономерно.

В первом квартале 2021 года в Германии до 5,4 % генерируемой электроэнергии вырабатывалось с использованием солнечных панелей. Как и электромобили, они позволяют покрыть потребности людей с меньшим вредом для окружающей среды.

Ранее сообщалось,что BMW и Ford инвестируют в производство твердотельных аккумуляторов

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 3dnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!