RSS
Новости
14 июня, 10:50
Enel открыла крупнейшую ветровую электростанцию Южной Америки мощностью 716 МВт
Enel Green Power ввела в эксплуатацию ветровую электростанцию ​​Lagoa dos Ventos мощностью 716 МВт в Бразилии, в штате Пиауи на северо-востоке страны. Строительство было начато в первой половине 2019 года.

Она стала крупнейшей ветровой электростанцией в Южной Америке и крупнейшей ветровой электростанцией в группе Enel.

Объём инвестиций составил 620 млн евро.

Lagoa dos Ventos состоит из 230 ветряных турбин, которые будут вырабатывать более 3,3 ТВт*ч электроэнергии в год.

Часть новой станции в 510 МВт будет поставлять электричество в рамках 20-летнего договора купли-продажи электроэнергии по итогам государственного тендера А-6, проведённого в 2017 году. Оставшаяся часть будет продавать электроэнергию на нерегулируемом рынке.

В декабре 2020 года Enel объявила о начале строительства третье очереди проекта Lagoa dos Ventos мощностью 396 МВт, для чего потребуются инвестиции в размере около 360 млн евро.

После её ввода в эксплуатацию мощность ветровой электростанции Lagoa dos Ventos достигнет 1,1 ГВт. Эту мощность будут выдавать 302 турбины, а годовая выработка составит примерно 5 ТВт*ч.

Enel Green Power разработала инновационную компоновку объекта, основанную на оценке ветровых ресурсов с высоким разрешением, которая позволяет оптимизирует выработку энергии.

Кроме того, разработчик использовал различные «инновационные инструменты и методы» при строительстве проекта, в том числе, беспилотные летательные аппараты для топографической съемки.

Компания также реализовала инициативы в соответствии с моделью «Устойчивая строительная площадка», разработанной Enel Green Power, подразумевающие в том числе экономию и переработку воды.

Бразилия входит в число мировых лидеров (в первую десятку стран) по развитию ветроэнергетики. Установленная мощность сектора по итогам 2020 года превысила 17 ГВт.

Бразильская ветроэнергетика работает весьма эффективно. Её КИУМ в годовом исчислении в среднем превышает 40%, и она способна предлагать чрезвычайно низкие цены на электроэнергию.

Enel является крупнейшим глобальным игроком в возобновляемой энергетике. К 2030 году компания планирует увеличить свои мощности ВИЭ до 145 ГВт.

Ранее ЭлектроВести писали, что подразделение по возобновляемым источникам энергии итальянской энергетической группы Enel Spa, одного из крупнейших мировых производителей электричества, Enel Green Power (EGP), решило масштабно заняться агровольтаикой. Enel привлекла академические круги, промышленность, некоммерческие организации и стартапы для запуска многочисленных демонстрационных проектов с целью подобрать оптимальные способы сосуществования сельского хозяйства – растениеводства и животноводства — с фотоэлектрическими установками. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!