RSS
Новости
14 июня, 21:33
Использование старых лопастей ветрогенераторов для строительства ветровых электростанций
Компания GE Renewable Energy объявила о подписании меморандума о взаимопонимании с намерением заключения многолетнего соглашения с компанией neowa на предмет демонтажа выведенных из эксплуатации наземных ветряных турбин в Германии и переработке различных компонентов, включая лопасти, для повторного использования. Это будет способствовать безотходному жизненному циклу объектов ветроэнергетики.

Немецкая neowa GmbH занимается переработкой отходов с упором на ветроэнергетику.

Компании также совместно изучат возможность распространения «уникальной технологии переработки лопастей» neowa на другие страны Европы.

В рамках соглашения neowa будет предоставлять GE Renewable Energy и ее клиентам услуги, включая демонтаж и вывоз выведенных из эксплуатации турбин, а также переработку различных компонентов. neowa перерабатывает до 90% общей массы ветроустановки.

Кроме того, neowa будет использовать свой запатентованный процесс и инструменты для измельчения лопастей ветряных турбин, включая стекловолокно, в гранулы различного размера, которые будут использоваться в качестве сырья при производстве цемента.

Компания имеет успешную историю поставок композитных материалов для цементной промышленности. Цемент, полученный в результате процесса neowa, в конечном итоге может быть использован для строительства фундаментов и башен для новых турбин. При этом выбросы CO2 снижаются примерно на 20% по сравнению с традиционными процессами.

По соглашению GE с neowa почти 100% материала лопасти по массе будет переработано и готово к повторному использованию.

Жером Пекресс, генеральный директор GE Renewable Energy, заявил: «Это действительно захватывающий следующий шаг на нашем пути к внедрению новых усовершенствований кругового жизненного цикла ветроэнергетики в Европе… Мы рассчитываем на сотрудничество с другими странами Европы вместе с neowa в области демонтажа и переработки компонентов в соответствии с национальными инструкциями и требованиями».

Ранее сообщалось, что Vestas представил технологию полной переработки лопастей ветряных турбин

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!