RSS
Новости
15 июня 2021, 14:30
"Центрэнерго" и ОПЗ готовы к приватизации – Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что государственные пакеты акций в ПАО "Центрэнерго" и ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) готовы для продажи на приватизационных конкурсах.

"Считаю, что важна приватизация "Центрэнерго". На сегодня мы почистили компанию от многих влиятельных групп и "Центрэнерго" открыто (для приватизации – ЭР)… Так же и Одесский припортовый завод. Я считаю, что он на сегодня готов", – сказал он в ходе общения с журналистами на всеукраинском форуме "Украина 30. Экономика без олигархов" 15 июня.

Зеленский отметил, что при продаже крупных предприятий важно не столько единоразовое получение максимально возможных средств, сколько обязательства потенциальных инвесторов вкладывать в модернизацию компаний с последующим стабильным получением налогов от их хозяйственной деятельности.

"Важно не сколько на входе получит государство, а сколько потом – от налогов ежемесячно, каждый год. Бизнес – это не про купи-продай, это не про посредничество, бизнес – это постоянное вкладывание денег в технологии, в идеи", – пояснил глава государства.

Ранее сообщалось, что "Центрэнерго" в случае неудачной приватизации предстоит отдать Минэнерго или Кабмину для оптимизации его работы 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!