RSS
Новости
17 июня, 10:23
Сравнительная эффективность домашних систем накопления энергии
Берлинский институт техники и экономики (HTW-Berlin) протестировал 20 домашних систем накопления энергии от 15 производителей по ряду параметров, рассчитал Индекс производительности систем (SPI) и представил результаты в отчёте «Инспекция накопителей электроэнергии 2021».

Рассматривались два класса накопителей: 5 и 10 кВт.

Авторы отмечают, что не все производители, участвующие в тестах, захотели, чтобы их продукты назывались в отчёте.

В целом, эффективность систем выросла по сравнению с прошлыми публикациями.

В малом классе наивысшей эффективности достиг гибридный инвертор Fronius Primo GEN24 6.0 Plus вместе с BYD Battery-Box Premium HVS 7.7.

В классе более мощных накопителей система хранения Power Storage DC 10.0 от RCT Power установила новый рекорд эффективности со значением 95,1 процента. За ней следует комбинация Fronius Symo GEN24 10.0 Plus и BYD Battery-Box Premium HVS 10.2 с индексом SPI 94,6 процента.

Также отмечается, что различие в эффективности между системами малого класса меньше, чем в категории более мощных накопителей.

Если в 2020 году всего две системы достигли класса эффективности A, то в 2021 году таких стало уже пять. Еще восемь систем были отнесены к классу B.

«В общей сложности мы смогли сертифицировать очень хорошую эффективность для 13 систем хранения электроэнергии», — заявил Фолькер Квашнинг, профессор систем возобновляемой энергии в HTW Berlin и соавтор исследования.

Ранее сообщалось, что Saudi Aramco инвестировала в гравитационные накопители энергии

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!