RSS
Новости
22 июня 2021, 19:25
"Понимания того, как будет развиваться отрасль, нет никакого": Американский инвестор о намерении Кабмина ввести акциз на "зеленую" энергетику
Изменение властью законодательства по развитию "зеленой" энергетики в вопросе введения акциза на "зеленую" электроэнергию и невыполнение государством своих обязательств негативно оценивается инвесторами, в стране нет понимания, как развивать отрасль ВИЭ.

Об этом заявил операционный директор компании Elementum Energy Александр Подпругин.

"Год назад, когда был принят меморандум, когда мы договорились о каких-то правилах игры, когда государство взяло на себя обязательства, когда начались платежи, в феврале этого года ситуация почти стабилизировалась, мы в сентябре начали строительство еще одной ветровой электростанции, которая будет введена в следующем году. Однако затем появились новости об отсутствии платежей, потенциальном введении акциза", - рассказал Подпругин.

По его словам, инвесторы крайне негативно восприняли новость о намерении власти ввести акциз на "зеленую" энергетику, о чем говорится в правительственном законопроекте об изменениях налогового законодательства (№5600).

"Понимание того, как будет развиваться отрасль, нет никакого. Когда мы принимали решение об инвестировании 2 месяца назад в проект, не шла речь вообще об акцизном налоге. То есть, это минус 3% доходности", - отметил Подпругин.

Ранее сообщалось, что инициатива введения акциза на "зеленую" электроэнергию направлена на достижение финансового сбалансирования сегмента ВИЭ-генерации,

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: censor.net.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!