RSS
Новости
23 июня, 12:26
Tesla открыла свою первую в Китае зарядную станцию с хранилищами энергии
Американский производитель электрокаров Tesla Inc заявил в среду, что открыл свою первую зарядную станцию в Китае с собственными солнечными батареями и накопителями энергии.

Зарядная станция в городе Лхаса будет производить энергию из солнечного света и хранить ее в хранилищах энергии для зарядки электромобилей.

Tesla перешла в сектор солнечной энергетики в 2016 году, купив калифорнийскую компанию SolarCity за $ 2,6 млрд, и заявила, что стремится развивать свой энергетический бизнес.

Услуги компании по солнечной энергии включают Solar Roof, систему выработки электроэнергии, которая выглядит как обычная черепица, и Powerwall, которая может накапливать энергию, генерируемую солнечными панелями.

В прошлом году Tesla, которая производит электромобили в Шанхае, разместила объявления о вакансиях для руководителей проектов по хранению солнечной энергии и в Китае.

Ранее ЭлектроВести писали, что британское подразделение Tesla представила полицейскую модификацию Model 3, в желто-голубой раскраске, с мигалками и сиренами. Правоохранительным органам страны предложено провести испытания электромобиля и оценить его пригодность к несению дорожно-постовой службы. Компания не уточнила характеристики транспортного средства, но похоже, что речь идет о Model 3 Performance.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!