RSS
Новости
23 июня, 12:59
Schlumberger обязуется достичь нулевого баланса выбросов к 2050 году
Schlumberger, ведущая глобальная нефтесервисная компания, объявила о своем обязательстве достичь нулевого баланса выбросов парниковых газов к 2050 году. В течение 18 месяцев проводились тщательный анализ и работа с экспертами для разработки плана декарбонизации на основе научных данных климатологии. Он направлен на сокращение выбросов всех трёх Категорий охвата. Компания также внедрит портфель «Переходных технологий» (Transition Technologies), чтобы помочь клиентам и всей отрасли в их обязательствах по декарбонизации.

Речь идёт о технологиях и оборудовании, применяемых в процессе добычи нефти и газа, и позволяющих снизить выбросы (сокращение факельного сжигания, электрификация, снижение выбросов при строительстве скважин и комплексные решения по разработке месторождений).

В качестве базового года, от которого будет считаться снижение выбросов, Schlumberger использует 2019-й.

Компания создала план, предусматривающий, наряду с долгосрочными, краткосрочные цели по снижению выбросов:

К 2025 году выбросы Категорий 1 и 2 должны быть снижены на 30%.

К 2030 году выбросы Категорий 1 и 2 должны быть сокращены на 50%, а Категории 3 на 30%.

К 2050 году должен быть достигнут нулевой баланс выбросов (Net Zero).

Schlumberger подчеркивает, что для достижения этих целей механизмы компенсации выбросов будут задействованы минимально.

Компания обеспечит прозрачность своего пути к нулевым выбросам, раскрывая отчётность по TCFD и SASB. В этом контексте Schlumberger работает с инициативой Science-Based Target для официальной верификации своей цели на 2030 год.

«Наши планы декарбонизации основаны на науке о климате и сосредоточены на трех ключевых областях: производственные выбросы; выбросы потребителей; и решения по отрицательным выбросам», — заявила Катарина Боймельбург, директор по стратегии и устойчивому развитию Schlumberger. «75% базовых выбросов парниковых газов Schlumberger приходится на технологии, которые используют наши клиенты. Чтобы решить эту проблему, Schlumberger представила наш портфель Transition Technologies, которые призваны помочь клиентам сократить выбросы в рамках 1 и 2 Категорий, одновременно позволяя нам достичь цели по выбросам в рамках 3 Категории».

«Перед отраслью стоит задача решения проблемы изменения климата при одновременном удовлетворении спроса на энергию как сегодня, так и в долгосрочной перспективе на устойчивой основе. У нас есть амбициозная цель до 2050 года — нулевые выбросы углерода, которая, я считаю, уникальна для нашей отрасли благодаря нашим возможностям как технологической компании и нашей культуре, основанной на науке», — заявил Оливье Ле Пёш, генеральный директор Schlumberger.

План декарбонизации Schlumberger согласован с Парижским соглашением, по которому глобальное потепление необходимо ограничить 1,5 градусами Цельсия, что приведет «к созданию климатически нейтрального мира к середине века».

Компания говорит, что находится на пути к досрочному достижению поставленной цели по сокращению выбросов на 30% к 2025 году для Категорий 1 и 2.

Schlumberger – это компания «сферы услуг», поэтому для неё достичь нулевого баланса выбросов проще, чем для компаний, занимающихся добычей и продажей нефти и газа. В то же время многие крупнейшие нефтегазовые концерны взяли на себя обязательство достичь нулевого баланса выбросов, в том числе и по Категории 3.

Ранее ЭлектроВести писали, что самая дебетовая электронная платежная система PayPal Holdings заявила, что к 2040 году достигнет нулевого уровня выбросов парниковых газов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!