RSS
Тренды
30 июня, 12:26
Канада запрещает продажу автомобилей с двигателем внутреннего сгорания с 2035 года
Правительство Канады «устанавливает обязательную цель для всех»: с 2035 года в стране можно будет продавать только автомобили с нулевым уровнем выбросов (англ. zero-emission), говорится в официальном сообщении. Речь идёт о новых легковых автомобилях и легких коммерческих транспортных средствах. Ранее было установлено, что запрет продаж автомобилей с двигателем внутреннего сгорания (ДВС) в Канаде начнёт действовать с 2040 года.

[К автомобилям с нулевым уровнем выбросов относятся электромобили, в том числе работающие на водородных топливных элементах].

Чтобы обеспечить достижение Канадой новой цели и определённость на пути к ней, правительство страны предложит «комбинацию инвестиций и нормативных актов». Также будут разработаны промежуточные цели на 2025 и 2030 годы и дополнительные обязательные нормативы, которые могут потребоваться помимо канадских нормативов выбросов парниковых газов для легких транспортных средств.

Объявленная сегодня мера поможет достижению более масштабной цели построения «процветающей экономики с нулевым уровнем выбросов к 2050 году», поскольку «легковые автомобили остаются в эксплуатации в течение примерно 15 лет». Транспортный сектор ответственен за четверть канадских выбросов.

На сегодняшний день правительство Канады инвестировало более 1 миллиарда [канадских] долларов в меры по поддержке внедрения автомобилей с нулевым уровнем выбросов. Правительство также ввело новые меры для поддержки перехода автомобильного сектора к производству автомобилей с нулевым уровнем выбросов, включая снижение корпоративного налога на 50% для предприятий, производящих такие автомобили и компоненты для них в Канаде.

Канада является одним из крупнейших мировых производителей нефти и газа. В связи с этим её новый шаг является весьма показательным, дополнительно подтверждающим, что декарбонизация транспорта — серьезный глобальный процесс, которому нет альтернативы.

Ранее сообщалось, что компания BloombergNEF (BNEF) выпустила очередной ежегодный долгосрочный прогноз развития электрического транспорта Electric Vehicle Outlook (EVO). Перспективы для электромобилей лучше, чем когда-либо, считают авторы. Но правительствам нужно сделать очень многое, чтобы транспортный сектор достиг нулевого баланса выбросов углерода к 2050 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!