RSS
Новости
30 июня, 12:59
Министерство энергетики США выделяет 65 млн евро на развитие технологий чистой энергии
Департамент энергетики США выделило более $ 30 млн федерального финансирования, а также более $ 35 млн средств частных партнеров на 68 проектов, которые ускорят коммерциализацию перспективных энергетических технологий - от чистой энергетики и передового производства к повышению эффективности строительства и материалов нового поколения.

Такое объявление сделал DoE 28 июня.

Эти инвестиции помогут внедрить инновационные решения по национальным лабораториям DoE на рынок, создавая новые рабочие места и одновременно укрепляя экономическую конкурентоспособность страны и достигая цели президента Джо Байдена по чистым нулевым выбросам углекислого газа к 2050 году.

"Президент Джо Байден серьезно относится к тому, чтобы Америка заняла место на рынке чистой энергии, а это значит, что мы должны работать с самыми опытными предпринимателями нашей страны, чтобы быстро превратить решение по национальным лабораторий Министерства энергетики в коммерческие технологии, - заявила министр энергетики Дженнифер м. Гранхольм. - Эти проекты помогут нам внедрить инновации, меняющие правила игры, которые позволят нам выиграть соревнования по чистой энергии, одновременно создавая рабочие места и возможности во всех регионах страны".

Назначение стимулирующих выплат осуществляется при содействии Фонда коммерциализации технологий DoE Office of Technology Transitions (OTT) (TCF).

TCF была создана в соответствии с Законом Об энергетической политике 2005 года, чтобы помочь катализировать усилия агентства по исследованиям, разработкам, демонстрации и внедрению доступных, готовых к рынку энергетических решений путем укрепления партнерских отношений между национальными лабораториями DoE и американскими предпринимателями.

На данный момент TCF профинансировала более 380 проектов, выделив более 170мильйонив долларов на финансирование от более чем 300 партнеров из частного сектора, включая производителей автомобилей, компании по хранению энергии, коммунальные предприятия, биоэнергетические компании, поставщиков солнечной энергии и аэрокосмические компании.

Ранее ЭлектроВести писали, что Министерство энергетики США (DOE) запустило инициативу Hydrogen Shot, направленную на снижение стоимости чистого водорода (clean hydrogen) на 80% до 1 доллара за килограмм за одно десятилетие.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!