RSS
Новости
29 мая 2010, 10:52
"РусГидро" может помочь со строительством Днестровской ГАЭС
Украина считает, что наиболее вероятным проектом для участия российского "РусГидро" может стать строительство Днестровской гидроаккумулирующей станции.

Стоимость проекта оценивается в сумму более 2 миллиарда долларов. "Один из наиболее вероятных проектов - Днестровская ГАЭС", - заявил замминистра топлива и энергетики Украины Никита Константинов.

По его словам, с "РусГидро" обсуждается целый ряд проектов, как в части строительства ГЭС, так и в части ГАЭС. Помимо Днестровской станции Украина строит также Ташлыкскую ГАЭС. Кроме того, есть планы по строительству еще одной гидроаккумулирующей станции, также прорабатывается проект по повышению мощности одной из действующих ГЭС.

Замминистра пояснил, что в рамках строительства Днестровской ГАЭС предполагается сооружение двух пусковых комплексов. Стоимость каждого комплекса более 1 миллиарда долларов, в первом три гидроагрегата на 324 МВт каждый, во втором - 4 гидроагрегата такой же мощности. Об условиях возможного участия "РусГидро" в этом или каких-либо других проектах на территории Украины Константинов говорить не стал.

Он отметил при этом, что у Украины очень большие планы по реконструкции действующих энергомощностей и строительству новых. И он допускает возможность участия в каких-либо проектах и других российских компаний.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: segodnya.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!