RSS
Новости
1 июля 2021, 10:18
Компания по зарядке электромобилей впервые лицензирована для оказания системных услуг
Компания по зарядке электромобилей NewMotion, принадлежащая нефтегазовому концерну Shell, стала первой организацией, получившей лицензию на предоставление услуг по балансировке энергосистемы в Нидерландах.

Голландский оператор магистральных сетей (системный оператор) Tennet сертифицировал NewMotion в качестве поставщика услуг по предоставлению резервов первичного регулирования (Frequency Containment Reserves, FCR) — поддержанию частоты сети на уровне 50 Гц — «в мегаваттном масштабе». В процессе оказания услуг NewMotion будет изменять скорость зарядки электромобилей.

NewMotion объединит электромобили (с согласия их владельцев, разумеется) в виртуальную батарею, которая сможет предлагать 1 МВт мощности для регулирования энергосистемы на каждые 4000 заряжаемых автомобилей. Пункты зарядки, управляемые компанией, будут снижать скорость, когда частота сети слишком низкая, и увеличивать, когда она высока, сообщает Tennet.

NewMotion заверила клиентов, что её интеллектуальный алгоритм зарядки гарантирует отсутствие неудобств и «существенного влияния» на процесс зарядки. Полная зарядка гарантируется, когда она нужна владельцу автомобиля.

По данным Tennet, интеллектуальные зарядные устройства смогут реагировать на изменение частоты «в течение нескольких секунд», что на 600% быстрее, чем газовые пиковые мощности, задействованные для тех же целей.

Маартен Аббенхуис, главный операционный директор TenneT отметил: «TenneT предвидит будущее, в котором электромобили станут важным элементом пространства решений, необходимых для балансировки энергосистемы. Вот почему мы начали пилотный проект с несколькими участниками рынка, включая NewMotion, чтобы определить, могут ли они внести свой вклад в обеспечение стабильной европейской частоты (50 Гц) на рыночной основе и каким образом. Мы рады видеть, что этот пилотный проект теперь привел к успешной сертификации NewMotion для услуг по балансировке энергосистемы. Выход на рынок новых сторон, использующих децентрализованные активы, может привести к более конкурентному рынку и устойчивости энергетической системы за счет использования равных условий для различных типов технологий».

Ранее сообщалось, что компания BloombergNEF (BNEF) выпустила очередной ежегодный долгосрочный прогноз развития электрического транспорта Electric Vehicle Outlook (EVO). Перспективы для электромобилей лучше, чем когда-либо, считают авторы. Но правительствам нужно сделать очень многое, чтобы транспортный сектор достиг нулевого баланса выбросов углерода к 2050 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!