RSS
Новости
1 июля, 17:41
«Укргидроэнерго» уплатило рекордные 1,2 млрд грн дивидендов в бюджет
ЗАО «Укргидроэнерго» уплатило рекордную сумму дивидендов в государственный бюджет за 2020 год – 1,2 млрд грн. Об этом 1 июля сообщил пресс-центр компании.

«30 июня« Укргидроэнерго »перечислило в государственный бюджет Украины 1,2 млрд грн дивидендов за 2020 год, став лидером в области по сумме отчислений», - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-центра, компания обеспечила самую большую в энергетической сфере сумму поступлений в государственный бюджет от уплаты дивидендов и вошла в десятку ключевых плательщиков дивидендов Украины за 2020г.

«Укргидроэнерго» также входит и в состав крупнейших налогоплательщиков Украины. С начала 2021г в бюджеты всех уровней уже оплачено рекордную сумму – 3,7 млрд грн, при плановом показателе 2,5 млрд грн.

«Анализ показателей деятельности« Укргидроэнерго »за последние годы свидетельствует о стабильной и надежной работе государственной компании, которая постоянно развивается, осуществляет инвестирование в реконструкцию действующих объектов, строительство новых генерирующих и аккумулирующих мощностей», - отметили в компании.

Ранее ЭлектроВести писали, что Всемирный банк предоставит "Укргидроэнерго" $212 млн на СНЭ и СЭС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!