RSS
Новости
6 июля 2021, 11:54
НАБУ и САП сообщили топ-менеджеру «Энергоатома» о подозрении в хищении 12,3 млн грн на ЮУАЭС
Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили начальнику управления производственно-технической комплектации «Южно-Украинская АЭС" ГП "НАЭК" Энергоатом "о подозрении в хищении 12,3 млн грн при закупках.

Об этом 5 июля сообщил пресс-центр НАБУ.

«НАБУ и САП сообщили начальнику управления производственно-технической комплектации ОП «Южно-Украинская АЭС» (входит в состав ГП« НАЭК «Энергоатом») и пособнику-фактическому руководителю двух компаний о подозрении в хищении 12,3 млн грн госпредприятия. Действия лиц квалифицированы по ч. 5 ст. 191 УК Украины», - говорится в сообщении.

Как отмечают в НАБУ, руководитель управления комплектации АЭС в 2011-2012 влиял на победу в торгах по закупке систем промышленного кондиционирования двух компаний.

«Оборудование поставлено по завышенным ценам, в результате чего интересам государства нанесен ущерб в размере более 12,3 млн грн», - указывают в НАБУ.

В НАБУ добавляют, что этот случай является уже вторым на ЮУАЭС. Предыдущий касался возможного хищения 28 млн грн при закупке электрощитового оборудования, сейчас дело рассматривается в ВАКС.

Ранее НАБУ проводило обыски в центральном офисе госпредприятия "НАЭК "Энергоатом". Обыски проходили по делу реализации "Энергоатомом" электроэнергии по низкой цене в декабре 2020 года, что могло привести к убыткам предприятия в размере около 2,4 млрд грн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!