RSS
Новости
7 июля, 12:00
ДТЭК Днепровские электросети смонтируют на 34 линиях электропередачи 50 реклоузеров
В 2021 году специалисты ДТЭК Днепровские электросети смонтируют на 34 линиях электропередачи 50 специальных устройств. Они помогут автоматизировать часть воздушных линий среднего уровня напряжения. Это – реклоузеры, которые способны выключать участок поврежденной части сети, которая временно вышла из строя, обеспечивая работу основной части линии и электропитания подключенных к ней клиентов. Благодаря их установке специалисты компании повысят качество и надежность электроснабжения домов и предприятий Днепропетровщины.

Подавляющее большинство повреждений на воздушных линиях является следствием касания веток деревьев во время сильных порывов ветра, попадания молнии и проч. Если линии не оборудованы реклоузерами, то подобное вмешательство влечет за собой их автоматическое  обесточивание. В результате клиенты могут некоторое время находиться без света, ожидая пока ремонтные бригады проверят и повторно подключат линию к сети.

Реклоузеры устанавливают на наиболее важных воздушных линиях большой протяженности (10-30 км), которые питают целые населенные пункты с большим количеством клиентов. Их монтируют рядом с опорами на наиболее уязвимых и сложных отрезках – над лесополосой и других труднодоступных местах. При аварии они локализуют поврежденный участок, сохраняя при этом работу основной линии и питание большинства подключенных к ней клиентов. И сразу отправляют сигнал диспетчеру. А тот, в свою очередь, информирует специалистов компании о необходимости выполнения ремонтных работ. Таким образом аварийные бригады экономят время на поиск повреждения и могут существенно сократить продолжительность отключения клиентов.

«ДТЭК инвестирует в цифровую трансформацию, новые технологии и инновации. Мы уверены: современные и надежные сети это основа для развития экономики страны. В этом году в Днепропетровской области установим 50 реклоузеров на воздушных линиях 6-10 кВ, которые питают 77 населенных пунктов и являются наиболее важными для распределения электроэнергии. При возникновении аварийной ситуации он позволяет отключить аварийный участок и оперативно ввести в работу линию», - отметил генеральный директор ДТЭК Днепровские электросети Андрей Терещук.

Так специалисты компании сократят время на поиск неисправностей в результате нештатных ситуаций, а клиенты – остаются со светом.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!