RSS
Новости
7 июля 2021, 17:41
В порту Рени идет разгрузка 4 судов с ветрогенераторами
В морском порту Рени началась разгрузка второй партии конструкций ветроэнергетических установок.

Четыре судна Kalocsa, (MHRT 1709, MHRT 1710 MHRT 1712) под флагом Венгрии с необычным грузом зашли в порт 6-го июля.

Отмечается, что заход и постановка у причалов судов прошли без задержек под контролем служб Ренийского филиала АМПУ и службы капитана порта.

Разгрузка судов началась сегодня, 7 июля.

Выгрузка 2-х комплектов конструкций (весом 616 тонн) осуществляется двумя портальными кранами "Кондор" грузоподъемностью 40 тонн каждый и двумя портальными кранами "Альбатрос" грузоподъемностью 10 тонн каждый на автотранспорт ООО "Холеман Украина", которое занимается транспортировкой ветрогенераторов в пределах западной и восточной Европы.

Для разгрузки и транспортировки крупногабаритного груза в порту и городе проводятся работы по подготовке автодорог и габаритов для проезда специальных прицепов.

"Перевалка конструкций ветроэнергетических установок демонстрирует возможности морского порта Рени в части перегрузки крупногабаритного и крупногрузового оборудования, что в свою очередь будет способствовать привлечению новых грузопотоков", - говорится в сообщении.




Напомним
, первую партию конструкций ветроэнергетических установок для монтажа на территории Украины морской порт Рени перегрузил в конце сентября прошлого года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!