RSS
Новости
8 июля, 15:53
Украина и Дания подписали соглашение о сотрудничестве в рамках программы энергетического партнерства
7 июля в Вильнюсе на полях Четвертой Конференции по вопросам реформ в Украине министр энергетики Украины Герман Галущенко и министр иностранных дел Королевства Дания Йеппе Кофод подписали соглашение о сотрудничестве в рамках украинско-датской программы энергетического партнерства в 2021-2026 годах, сообщает пресс-служба.

«Дания является одним из европейских лидеров в осуществлении перехода к зеленой энергетике. Украина, в свою очередь, разделяет цели Европейского зеленого курса. Поэтому я вижу значительный потенциал для углубления сотрудничества наших государств в развитии возобновляемых источников энергии и усилении энергетической безопасности», – заявил Герман Галущенко.

В Министерстве отметили, что Украина прилагает значительные усилия для реализации проектов, направленных на уменьшение традиционного потребления энергии, повышение уровня энергоэффективности и внедрения энергосберегающих технологий.

Разработанный Минэнерго проект Национального плана действий по энергоэффективности предусматривает уменьшение конечного потребления энергии более чем на 17% к 2030 году.

Датское энергетическое агентство в рамках сотрудничества внесет свой вклад в виде консультаций, технической помощи и взаимного обучения специалистов украинского энергетического сектора.

«Энергетическое партнерство с Данией будет способствовать улучшению условий для внедрения новейших экологически чистых энергетических технологий и привлечения инвестиций в устойчивую энергетику», – подытожил Герман Галущенко.

Ранее ЭлектроВести писали, что Дания построит в Северном море искусственный "энергетический остров".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!