RSS
Новости
11 июля 2021, 11:36
Vestas впервые поставит ветрогенераторы 15 МВт для офшорной ВЭС в Северном море
Компания Vestas, крупнейший производитель ветряных турбин, сообщила, что была «предварительно» отобрана в результате тендера на поставку ветрогенераторов для офшорной ветровой электростанции He Dreiht мощностью 900 МВт.

Объект в германской акватории Северного моря в 85 км от острова Боркум и в 104 км к западу от острова Гельголанд строит немецкая EnBW.

В случае подписания окончательного соглашения Vestas поставит для электростанции свои установки V236-15,0 МВт, самые мощные турбины в мире, представленные в феврале текущего года.

Это будет первый контракт на их поставку.

Ранее Vestas выкупила долю Mitsubishi в совместном предприятии MHI Vestas, которое производило офшорные ветряные турбины. Поэтому модель V236 стала первым морским ветрогенератором компании, который будет выпускаться под маркой Vestas. Соответственно, первый заказ очень важен для датской компании.

По данным производителя, площадь окружности, описываемой лопастями V236-15,0 МВт (рабочая площадь), составляет 43742 м2, что позволяет достичь лучшей производительности в отрасли. Генератор будет способен вырабатывать, в зависимости от местных условий, примерно 80 ГВт*ч в год.

Проект He Dreiht будет реализован EnBW без субсидий, поэтому высокая эффективность турбин имеет особенно важное значение.

Ожидается, что установка ветрогенераторов начнется во втором квартале 2025 года, а полный ввод парка в эксплуатацию — в четвертом квартале того же года.

Ранее сообалось, что Германия пересматривает климатическое законодательство

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!