RSS
Новости
13 июля, 10:50
Эффективность монокристаллических солнечных батарей n-типа компании Jinko Solar достигает 23,53%
Компания Jinko Solar объявила о новом рекорде максимальной эффективности в 23,53 процента для своих монокристаллических солнечных батарей n-типа.

Китайский производитель объявил, что независимый институт TÜV Rheinland провел тестирование и подтвердил это значение. Прежний рекорд эффективности в 23,01 процента был установлен в январе 2021 года также компанией Jinko Solar. В конце мая компания сообщила, что ей удалось повысить эффективность монокристаллических фотоэлементов n-типа большой площади до 25,25%. По словам компании, это стало основой для дальнейшего повышения эффективности и уровне солнечных батарей.

При производстве солнечных батарей Jinko Solar использует технологию Topcon, которая сочетается с новыми технологиями сварки и компоновки фотоэлементов. Таким образом, конструкция модуля снижает потери на внутреннее сопротивление и повышает эффективность использования энергии.

Ранее сообщалось, что компания Jinko Solar выводит на рынок новую солнечную батарею для распределенных солнечных электростанций. Солнечная батарея «Tiger Pro 54HC» доступна в пяти версиях мощностью от 395 до 415 Ватт и эффективностью от 20,28% до 21,3%, сообщает китайский производитель. Новое изделие состоит из 108 высокоэффективных монокристаллических половинчатых фотоэлементов и имеет максимальное системное напряжение 1500 вольт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!