RSS
Новости
13 июля 2021, 11:22
KNESS начинает строительство площадки по производству «зеленого» водорода
Инжиниринговая компания-инвестор в возобновляемую энергетику KNESS получила разрешительную документацию на строительство исследовательской площадки по производству «зеленого» водорода в Виннице, по технологии собственной разработки KNESS RnD Center.

Об этом 12 июля сообщил пресс-центр компании.

«Сегодня KNESS RnD Center получил градостроительные условия и ограничения на строительство демонстрационно-исследовательской площадки по производству зеленого водорода (добытого с помощью возобновляемой энергии) в Виннице», - сообщили в компании.

Как сообщили в KNESS, предполагается переход от лабораторных исследований к отработке в промышленном масштабе всей технологической цепочки подготовки производства, сепарации и хранения «зеленого» водорода.

Также, как отметил Евгений Дидиченко, представитель винницкой компании, сейчас отрабатывается новая технология производства,  которая отличается от электролиза, адаптированная для интеграции с солнечными электростанциями.

«Водород - это реальная экономически обоснованная возможность сезонного аккумулирования энергии, именно то необходимое звено в переходе на возобновляемые источники энергии, которого до сих пор не хватало. Водородная площадка позволит узнать объективную стоимость технологии генерации водорода в промышленном масштабе, отработать опытную установку, оптимизировать ее в реальных условиях », - комментирует руководитель проекта Андрей Бондарь.

Ранее ЭлектроВести писали, что оператор газотранспортной системы Украины рассматривает возможность ее использования для транспортировки биометана и водорода.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!